0 (800) 402-777
Бесплатно по всей Украине
0 (800) 402-777
с Пн по Пт с 9:00 до 18:00

Уход за кожей осенью

04 Oct 2016

Чудесные летние деньки быстро пролетели, оставив нам приятные воспоминания об отпуске и веселом времяпрепровождении, бронзовый загар, заряд энергии и хорошее настроение. Но, к сожалению, из-за солнечных лучей кожа лица и тела теряет свою эластичность; у одних появились новые морщинки, у других – веснушки, у третьих – пигментные пятна и прочее.

Все это говорит о том, что после солнечного лета наша кожа нуждается в специальном усиленном уходе, а кожа лица в особенности! Ведь именно лицо постоянно открыто, и под палящим солнцем, и в ветреную погоду. Если пустить все на самотек, то за осенние месяцы, из-за ветра и холодов, состояние кожи только ухудшится – может появиться раздражение, красные пятна, шероховатости. Этого допускать нельзя и стоит внести коррективы в ежедневный уход.

Основные правила по спасению кожи от «осенней депрессии»:

Уход за кожей осенью фото - 3 1.Защита от солнца
1.Защита от солнца

 Несмотря на то, что лето уже позади, солнце и дальше пагубно влияет на эластичность кожи. Поэтому не следует забывать про солнцезащитный крем. Советуем Вам попробывать одно из средств для защиты от UVA и UVB лучей HYALUAL Safe Sun. В этой серии Вы точно найдете себе то, что нужно, так как в ассортименте имеется лосьон, крем и спрей различного объема с широким диапазоном защиты. 

2. Защита от чрезмерной потери влаги

Основная причина ухудшения состояния кожи осенью – это обезвоживание. Поэтому необходимо позаботиться о ее своевременном увлажнении.

- Важно правильно подобрать крем. Во-первых, он должен быть увлажняющим, во-вторых, предназначенным для Вашего типа кожи.

- Употреблять больше жидкости, чтобы обеспечить кожу влагой изнутри. В прохладный осенний период стоит заменить воду теплым травяным чаем и максимально сократить употребление кофеина (крепкий чай, кофе).

- Чаще проветривайте помещение, старайтесь избегать перегревания помещения и использования кондиционеров.

Уход за кожей осенью фото - 4
Уход за кожей осенью фото - 5
3. Избавление от шелушения кожи лица

- Необходимо распарить кожу и круговыми движениями нанести скраб, подойдет как покупной, так и созданный своими руками. После этого легкими  массажными движениями нанесите крем. С помощью массажа Вы улучшите кровообращение и расслабите мышцы лица, что запустит процессы регенерации клеток кожи. Полное расслабление мышц достигается через 5–10 минут массирования.

- Предотвратить шелушение возможно, поменяв средство для умывания. Осенью стоит выбирать щадящие средства. Целесообразно использовать для снятия макияжа и очищения кожи молочко или сливки, но не забывать после тонизировать кожу. Для этого отлично подойдет тоник без содержания спирта.

4. Защита от ветра

Для уменьшения риска обветривания, за полчаса до выхода из дома, нанести увлажняющий или питательный крем. Непосредственно перед выходом пользоваться кремом не рекомендуется, ведь он должен впитаться в кожу.

5. Витамины

«В здоровом теле – здоровый дух» — неоспоримый факт. Питание кожи должно происходить не только снаружи, поэтому необходимо пересмотреть и свое меню. Оно должно содержать в себе продукты богатые витаминами и основными микроэлементами. Правильное сбалансирование питание обеспечивает нормальный обмен веществ в организме, что немаловажно и для кожи. Ведь нарушения естественных процессов организма, немедленно отражается на лице.

Уход за кожей осенью фото - 8
6. Сон

Хороший сон был и всегда остается одним из главных факторов, влияющих на здоровье в целом и на кожу лица в частности. Не зря говорят «помятое лицо», когда организм не отдохнувший, кожа подвержена стрессу, который отражается на лице. А выспавшийся человек всегда выглядит бодро и подтянуто.

Чтобы кожа всегда выглядела здоровой и ухоженной, нужно добавить в свой ежедневный рацион свежие овощи, ягоды и фрукты. Не забывайте гулять на свежем воздухе, ведь кожа нуждается и в кислороде, положительно влияющем на ее состояние и внешний вид.

Institute Hyalual © 2017